timelapse

Школа с разноцветными окнами появится на месте снесенных пятиэтажек в ЮЗАО

Темы в материале

Образовательный комплекс из двух школ на 1000 мест построят в Обручевском районе на юго-западе столицы, на месте четырех снесенных пятиэтажек.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, доработанный проект школьного здания (корп. 11) утвержден Москомархитектурой.

Образовательный комплекс будет иметь общий стадион с легкоатлетическим спортивным ядром, площадками для баскетбола и волейбола. 

«Школа строится по индивидуальному проекту. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, современные московские школы уже не имеют наскучившего всем типового облика. В данном случае, поскольку объем здания большой, почти 18 тысяч квадратных метров, а участок затесненный, важно было учесть это при проектировании и визуально здание уменьшить. Благодаря разноформатным окнам на фасадах с цветными простенками, здание выглядит современным и дружелюбным», - сказал С. Кузнецов

Школа рассчитана на 40 классов. Она спроектирована в виде компактного треугольного блока с классами и примыкающего к нему округлого спортивного корпуса, на первом этаже которого размещается столовая.

Облицуют школу однотонными панелями под кирпич, с яркой окраской простенков окон. Фасады спортивного блока выполнят в виде цветного панно.

Вход для начальных классов и для средней и старшей школы организован отдельно. Здание отвечает всем требования по удобному доступу маломобильных горожан.

Информационная служба портала Стройкомплекса