Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 600 социальных объектов построено в Москве с 2011 года

Темы в материале

104 крупные школы и около 300 детских садов построили в столице почти за 10 лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы всегда уделяем большое внимание развитию социальной инфраструктуры в городе. С 2011 года, помимо школ и детсадов, мы также ввели более 100 объектов здравоохранения и около 90 спортивных объектов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что сейчас реализуется один из интересных проектов – школа- трансформер на 1900 мест в районе Левобережный на севере столицы.

Здание будет разделено на три секции с отдельными входами для учеников начальной, общей и средней школы.

Для учащихся общей и средней школы оборудуют 28 кабинетов и специализированные помещения. Кроме того, в здании появятся блок естественных наук, библиотека, актовый зал на 900 мест, три спортзала, фотокиностудия, кабинеты робототехники.

Прилегающую территорию благоустроят: создадут зону отдыха для учеников, спортивную зону с футбольным полем, баскетбольной площадкой и тренажерами.

«Такие школы-трансформеры позволяют быстро адаптироваться к демографическим изменениям. Например, игровую комнату для начальной школы можно переделать в кабинет для дополнительных занятий. Планировки стандартных кабинетов позволяют совместить «два в одном». Мы и дальше планируем реализовывать подобные проекты», – отметил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что школу планируется ввести до конца этого года.

Ранее школы-гиганты появились в составе нового жилого квартала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) и в поселке Коммунарка Новой Москвы.

Такие здания возводятся в районах с высокой плотностью застройки, где есть необходимость обеспечить детей в пешей доступности от жилых кварталов нужным количеством мест в образовательных учреждениях.

Кроме того, утверждены проекты строительства еще двух крупных школ – в Троицке и Зеленограде – на 2100 и 1100 мест.

Что построят в районе Левобережный

 

Семь школ и детсадов введут в Москве до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса