timelapse

Школы и детские сады построят около деревень Пенино, Писково и Десна в ТиНАО

Темы в материале

Школы более чем на 6 тысяч учеников и детские сады на 3,3 тыс. детей построят около деревень Пенино, Писково и Десна в поселениях Филимонковское, Десеновское и Первомайское «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, на территории площадью 840,5 га появится крупная застройка. Строители возведут жилье, общественно-деловые центры и производственные здания.

В перспективе здесь будет проживать около 57 тыс. человек. Число рабочих мест увеличится до 62 тысяч.

Проект планировки территории одобрили власти столицы на заседании Градостроительно-земельная комиссии (ГЗК) г. Москвы. Его вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.