timelapse
Все темы

Шоу-рум квартир по программе реновации будет открыт постоянно

Темы в материале

Шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ будет доступен для посещения постоянно, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В рамках прошедшего в Москве урбанистического форума в 75-м павильоне действовал шоу-рум из временных конструкций. В день туда приходило до 7 тысяч человек - вот какой был интерес. Поэтому решено сделать шоу-рум постоянно действующим», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Российской газете». 

По его словам, он будет имитировать дом с однокомнатной, двухкомнатной, трехкомнатной и четырехкомнатной квартирами.

«Пусть люди приходят и смотрят, как все будет, и не волнуются, когда придет их очередь переезжать в новую квартиру», - заключил А. Бочкарев.

Напомним, сейчас завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Затем город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилого фонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации охватит порядка 5 тыс. домов. Она будет включать только те из них, за снос которых проголосуют сами жители. 

О том, куда переселят жителей пятиэтажек и какими будут дома с отделкой, читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса