timelapse

Москва проконтролирует качество домов по программе реновации жилья

Темы в материале

Москомэкспертиза будет контролировать расходы бюджета и качество проектов по программе реновации жилья, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.

«Наша задача - оценить проект на соответствие современным нормам по надежности и безопасности строительства. Мы будем жестко контролировать качество проектных работ, не допуская необоснованных трат бюджетных средств», - рассказал В. Леонов в интервью порталу mos.ru.

Ранее он заявил, что построенные по программе реновации дома будут полностью приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. В них установят комплексные системы средств информации и сигнализации об опасности - визуальную, звуковую и тактильную, на парковках создадут места для транспорта маломобильных людей.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Затем город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации охватит более 4 тыс. домов, за снос которых проголосовали сами жители.

Адресные списки сносимых домов планируется опубликовать в начале августа.

О том, куда переселят жителей пятиэтажек и какими будут дома с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса