timelapse
Все темы

Штаб-квартира Сбербанка на Кутузовском получит переходы к метро и МЦК

Темы в материале

Дополнительные переходы от станции Московского центрального кольца (МЦК) и метро «Кутузовская» планируется построить к центральному офису Сбербанка на Кутузовском проспекте, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В центральном офисе Сбербанка будет работать около 30 тысяч человек, поэтому нам необходимо обеспечить нормальную транспортную доступность этого объекта. На финальной стадии согласования находится проект строительства дополнительных переходов от станции метро и МЦК к этому офису», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проект предполагает продление платформ и возведение переходов от станций на уровне парковок.

«ТПУ «Кутузово» будет непростым проектом, но интересным и функциональным», – добавил заммэра.

Напомним, комплекс «Сбербанк-Сити» на Кутузовском проспекте состоит из пяти зданий. Они будут соединены подземными коммуникациями.

Ранее сообщалось, что транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Москва вложит в строительство ТПУ около 53 млрд руб.

 

Москва выставит на торги еще 24 проекта ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса