timelapse

Более 500 км дорог построили в Москве за последние годы - Собянин

Темы в материале

2016 год стал годом развития дорожно-транспортной инфраструктуры в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на коллегии Стройкомплекса.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы не остановили ни одну городскую программу строительства. Стройка стала драйвером развития всего города. Было введено 39 станций метро и Московского центрального кольца», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что Московское центральное кольцо (МЦК) перевозит ежедневно более 300 тысяч пассажиров, а новые станции метро на Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линии обеспечили транспортную доступность для полумиллиона горожан.

«В ближайшее время планируем открыть еще три станции на Калининско-Солнцевской линии метро», - уточнил Сергей Собянин.

По его словам, проект развития Московского центрального кольца будет продолжен в ближайшие годы. Речь идет об интеграции МЦК с системой метро, улично-дорожной сетью, общественным наземным транспортом.

«2016 год стал рекордным по дорожному строительству. Было введено 117 км дорог и 45 искусственных сооружений - мостов, эстакад и тоннелей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в столице было введено немало знаковых дорожных объектов. Среди них - первый в России винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения, развязка на въезде в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе, транспортные развязки на реконструированном Калужском шоссе, участки Северо-Восточной и Северо-Западной хорд.

«В городе ведется беспрецедентное дорожное строительство. Общий объем построенных за последние годы дорог превысил 500 километров», - заключил Сергей Собянин.

Алёна Терновая