timelapse

Штаб-квартиру Олимпийского комитета России могут построить за два-три года

Темы в материале

Строительство нового здания Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной, вл. 8 может завершиться после всех согласовательных процедур за два-три года, сообщил журналистам вице-президент комитета, помощник президента РФ Владимир Кожин.

«Строительные технологии шагнули так далеко, что здание такого масштаба и такого объема построить за два-три года реально. Это не беря в расчет проектирование и необходимые согласовательные процедуры. Надеюсь, в этом вопросе мы будем активно сотрудничать с правительством Москвы», - сказал В. Кожин

По его словам, проблем со стройматериалами не возникнет.

«Здание очень лаконичное, здесь не предусмотрено использование дорогих материалов - мрамора, гранита. При этом в нем есть определенные изюминки, которые и позволили ТПО «Резерв» выиграть конкурс на разработку архитектурной концепции здания. Есть интересные видовые и архитектурные решения», - заверил В. Кожин.

Он отметил, что на время строительства Олимпийский комитет переедет в арендованные помещения.

«Сейчас подбирается здание, которое будет арендовано на время строительства. Рассматривается несколько вариантов. Выбор будет сделан с точки зрения эффективности и соотношения цена-качество. Решение о переезде может быть принято к концу года», - пояснил В. Кожин.

Напомним, победителем закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции здания ОКР стала команда творческого производственного объединения «Резерв».

Конкурс проходил при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, его организатором выступило ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Существующее офисное здание Олимпийского комитета России было построено к проведению Олимпиады 1980 года. Оно технически устарело и не отвечает задачам, которые ставятся перед ОКР. 

Для Олимпийского комитета, а также федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций планируется построить новое здание на месте прежнего площадью 80 тыс. кв. метров, из которых 60 тысяч придется на офисные помещения и 20 тысяч - на паркинг.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент