timelapse

Новую штаб-квартиру ОКР украсят гигантские олимпийские кольца

Темы в материале

Над входом в новое здание Олимпийского комитета России (ОКР) будет прозрачный козырек, в который вмонтируют гигантский каркас олимпийских колец, сообщил журналистам главный архитектор творческого производственного объединения «Резерв» Владимир Плоткин.

«Вход нового здания ОКР украсят олимпийские кольца, которые будут «играть» тенями в зависимости от попадания на них солнечных лучей», - сказал В. Плоткин.

Напомним, ТПО «Резерв» стало победителем закрытого конкурса на разработку концепции здания Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России»Это одна из немногих российских компаний, успешно внедряющих в свою современные BIM-технологии, повышая при этом эффективность всего процесса проектирования.

Согласно проекту победителя, новое здание ОКР будет разделено на два основных функциональных блока - Олимпийский комитет России и офисный центр. Каждый из них включает в себя всю необходимую внутреннюю инфраструктуру, в том числе самостоятельные подземные автостоянки. У здания будет 10 этажей.

Существующая штаб-квартира ОКР на Лужнецкой набережной, д. 8 была построена к проведению Олимпиады 1980 года и уже не отвечает современным требованиям и задачам. Устаревшее строение будет снесено, на его месте построят новое.

Национальный закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции здания ОКР проходит при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Его организатором выступило ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме