timelapse

Штаб по реновации одобрил еще 15 площадок для строительства домов

Темы в материале

Дополнительные стартовые площадки для строительства домов были одобрены 9 ноября на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

На штабе рассмотрели более 15 новых площадок. Они позволят ускорить ход реализации программы реновации и обеспечат своевременное «волновое переселение» граждан.

Особую значимость это решение имеет для районов Останкинский (СВАО), Печатники (ЮВАО), Покровское-Стрешнево (СЗАО), поскольку в них согласно базовому перечню от 26 сентября 2017 года стартовые площадки отсутствовали.

Напомним, ранее был утвержден перечень из первых 210 стартовых площадок реновации.

Как отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, еще 158 проектов находятся в проработке.

«Нам удалось найти площадки практически во всех районах, где жители проголосовали за снос домов и переселение. Эти участки несколько раз осматривали наши специалисты. И я с уверенностью могу сказать, что все, кто примет участие в программе реновации, точно будут жить в своих районах», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома. Позднее в программу включили 37 домов и исключили четыре. Таким образом, реновация охватит 5 177 зданий.


Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

По программе реновации изначально утверждено 210 площадок, на которых в ближайшие три года возведут порядка 3 млн кв. м жилья. К 2020 году в новые квартиры переедут 36 тыс. горожан.

В работе находятся еще 158 площадок - они могут дать дополнительно 2,5 млн «квадратов» жилья. По итогам реализации всей программы реновации планируется построить не менее 16,4 млн кв. м жилой недвижимости. 


Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса