Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Сергей Собянин осмотрел кинотеатр «Ангара» после реконструкции

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел многофункциональный общественный центр «Ангара» на юге столицы. Это первый районный центр, созданный в рамках городской программы реконструкции советских кинотеатров.

«Старые советские кинотеатры не были востребованы жителями, это были экономически абсолютно убыточные старые и тяжелые проекты. И выглядели они, мягко говоря, не очень. Как пример, «Ангара» – старое советское здание, закрытое, глухое, простоявшее много-много лет. И у большинства кинотеатров такая же судьба», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Открытый аукцион по продаже нескольких десятков зданий бывших кинотеатров, находившихся в собственности Москвы, прошел в 2014 году. Победитель ООО «Эдисонэнерго» (ADG group) принял обязательства провести за свой счет реконструкцию зданий с сохранением культурно-досуговых функций.

«Кинотеатр за кинотеатром реконструируется, превращаясь в такой общественный многофункциональный центр, как «Ангара». Здесь есть все, от детских площадок и до услуг для жителей, магазинчиков, кафе. Очень важно, что сохранен кинопоказ», – подчеркнул Собянин.

Он добавил, что сейчас заполняемость кинозалов в московских кинотеатрах составляет 50%.

«Если ситуация будет улучшаться, то, естественно, будем и дальше снимать ограничения», – заверил мэр.

Управляющий партнер компании-инвестора ADG group Григорий Печерский доложил мэру, что обновленный центр «Ангара» посетило уже более миллиона человек.

«До конца года мы планируем открыть еще порядка 15 объектов. Семь уже работают», – сказал Печерский.

«Ангара» был советским кинотеатром, который решили реконструировать. Проект выполнен на основе концепции, разработанной при участии британского архитектора Аманды Ливит. Именно ее бюро создавало проект реконструкции музея Виктории и Альберта в Лондоне. Аманду Ливит называют наследницей легендарной Захи Хадид. Ее архитектурные решения основываются на экологичности, функциональности и доступности городской среды.

А так кинотеатр «Ангара» выглядел до реконструкции…

 

Изображения для сравнения

 

Теперь в «Ангаре» есть не только кинотеатр, но и цирковая школа, гигантская детская песочница, рестораны и магазины.

Здание находится на Чонгарском бульваре, д. 7 в районе Нагорный. Рядом расположены станции «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии и «Варшавская» Каховской линии (временно закрыта). Кстати, «Варшавская» после реконструкции станет частью Большой кольцевой линией (БКЛ) метро.

Напомним, на сегодня свои двери открыли районные центры «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота».

Рассказываем о «начинке» зданий, архитектуре, применении BIM-технологии, а также о планах по открытию новых точек притяжения в разных районах города.

Более 20 старых кинотеатров находятся на реконструкции. Они превратятся в современные мультифункциональные райцентры под общим брендом «Место встречи». Завершить обновление большинства кинотеатров планируется в 2021-2022 годах.

Районный центр «Будапешт» в СВАО открыт для посетителей

 

Реконструкция советских кинотеатров

 

Завершена реконструкция кинотеатра «Высота» в Кузьминках

 

Как выглядит районный центр «Эльбрус»

Ольга Зеневич