timelapse
Все темы

Сергей Собянин открыл архмакет Москвы на ВДНХ

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленный архитектурный макет Москвы на ВДНХ.

«Свойства нашего макета - это возможность видеообзора. Мы здесь видим знаковые объекты на территории. Камера самостоятельно выбирает занесенный в программу объект, и 30-кратное увеличение позволяет рассмотреть все мелочи, вплоть до карнизов», - доложил мэру и.о. по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что павильон, где располагается макет, также является достаточно сложным сооружением.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, обновленный архитектурный макет Москвы экспонируется в Выставочном центре градостроительного развития на Сиреневой аллее ВДНХ.

Прежний макет Москвы был сделан в 1976-1986 годах и выставлялся в зале специально построенного здания на ул. 2-я Брестская, д. 6.

Макет имеет площадь в 369 кв. м. В масштабе 1:400 представлена центральная часть города: 19 тыс. 843 здания внутри Садового кольца и частично за его пределами.

Фрагмент макета имеет границы: на северо-востоке - площадь трех вокзалов, на востоке - завод «Серп и Молот», на юго-западе - Дворец молодежи, на западе -Белорусский вокзал.

Проект был создан специалистами ГБУ «Мосстройинформ», которые вручную воспроизводили реальные объекты.

Работы по расширению макета Москвы продолжаются. Ожидается, что макет займет площадь 925 кв. м и будет включать пространство в пределах Третьего транспортного кольца, все железнодорожные вокзалы, территорию МГУ им. М. Ломоносова на Воробьевых горах и бывшую промзону «ЗИЛ».

Здание выставочного центра представляет собой строение овальной формы со стеклянным фасадом по периметру. Площадь павильона - 1232,4 кв. м. Внутри организована специальная зона для проведения лекций, мастер-классов и других мероприятий.

При проектировании и строительстве павильона были применены нестандартные и уникальные решения. К примеру, его каркас выполнен из металлических стоек высотой 6 м и пролетных ферм длиной 33 м.

Для остекления здания использованы бесшовные стеклопакеты высотою 5 м из закаленного прозрачного и тонированного стекла. Чтобы придать павильону округлый вид, по всему внешнему периметру к каркасу остекления прикрепили алюминиевые ламели. Внутренние стены обшили элементами из нержавеющей стали, анодированными в цвет ламелей.

 

Панорамный павильон для архмакета Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса