timelapse

Сергей Собянин поздравил коллектив олимпийского комплекса «Лужники» с 60-летием стадиона

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников олимпийского комплекса «Лужники» с 60-летним юбилеем стадиона.

«В этом году Лужникам исполняется 60 лет. Это уникальный спортивный комплекс, мы гордимся, что в Москве есть такой стадион - настоящий символ олимпийского движения», - сказал Сергей Собянин.

Он вручил почетные грамоты коллективу Олимпийского комплекса «Лужники», а также персонально нескольким сотрудникам.

«Сейчас идет перерождение «Лужников», в результате которого спортивная арена станет одним из современных стадионов мира», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, также предполагается активное развитие территории всего олимпийского комплекса.

«Здесь появятся современный дворец водных видов спорта, центр художественной гимнастики, ледовая арена, а также школа большого тенниса», - добавил мэр.

Глава города подчеркнул, что помимо этого планируется провести комплексное благоустройство территории «Лужников».

«В ходе этих работ количество зеленых насаждений увеличится в два раза. Здесь будет высажено более 50 тысяч кустарников и деревьев», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами.

«Это уникальное, сложнейшее сооружение. И с учетом того, что мы сохранили старый фасад, реконструкция стала еще сложнее. Тем не менее, все основные железобетонные работы завершены. Надеюсь, уже летом на поле появится натуральный газон, а в конце 2016 года весь стадион будет готов», - сказал Сергей Собянин.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

«Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства