timelapse

Самые новые рендеры «Лужников»: как изменится стадион к 2017 году

Темы в материале

Уникальной системой каскадных лестниц, 900-метровой смотровой площадкой, обновленными аллеями удивит футбольных болельщиков легендарный стадион «Лужники» уже в следующем году.

Стадион переживает крупнейшую за свою историю реконструкцию. Сейчас работы идут полным ходом, ведь уже в 2017-м в стенах легендарной арены пройдет пробный матч.

Увидеть новые интерьеры стадиона можно в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса.

Трибуны «Лужников» после реконструкции стадиона смогут принимать 81 тысячу болельщиков. Интересно, что арену также оборудуют так называемыми скай-боксами: 100 лож повышенной комфортности появятся на стадионе. Как они будут выглядеть, каким будет пресс-центр «Лужников» с памятным уголком спортивного комментатора Николая Озерова, какими логотипами украсят историческую аллею «Лужников» - узнайте из фотоленты от stroi.mos.ru.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

«Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»).

Информационная служба портала Стройкомплекса