timelapse

Систему подогрева футбольного поля смонтировали в «Лужниках»

Темы в материале

Строители закончили монтаж системы подогрева футбольного поля на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время почти завершено формирование инженерного «пирога» футбольного поля в «Лужниках». В ближайшее время мы планируем приступить к посеву травы», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что уже готова вся конструктивная часть стадиона, включая настил трибун.

«Сейчас ведутся работы по замене поликарбоната на крыше стадиона и монтаж панелей», - уточнил А. Бочкарев.

По его словам, строители приступили к устройству внутренних инженерных сетей, монтажу инженерного оборудования и отделке помещений стадиона.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция стадиона идет с опережением графика.

«Уже до конца этого года стадион будет построен, в следующем году пройдет наладка технического оборудования на арене. У нас нет никаких сомнений в том, что стадион будет готов к приему команд Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подчеркнул заммэра.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия ЧМ по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Сейчас стадион переживает крупнейшую реконструкцию. Работы идут полным ходом, ведь уже в 2017 году здесь пройдет пробный матч.

Стадион удивит футбольных болельщиков уникальной системой каскадных лестниц, 900-метровой смотровой площадкой и обновленными аллеями.

Трибуны «Лужников» смогут принять 81 тысячу болельщиков. Кроме того, на стадионе появятся скай-боксы - 100 лож повышенной комфортности. Как они будут выглядеть, каким будет пресс-центр «Лужников» с памятным уголком спортивного комментатора Николая Озерова, какими логотипами украсят историческую аллею «Лужников» -узнайте из фотоленты.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства