timelapse

Склад напротив Морозовской больницы могут реконструировать под гостиницу

Темы в материале

Здание склада в 1-м Добрынинском переулке, вл. 15/7 (Центральный округ Москвы) планируется реконструировать и организовать здесь гостиницу. После проведения работ площадь строения не изменится, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В гостинице наряду с туристами смогут останавливаться родители и близкие пациентов Морозовской детской городской клинической больницы. Медицинское учреждение находится буквально в пяти минутах ходьбы от будущей гостиницы», - отметил К. Тимофеев.

Склад представляет собой одноэтажное нежилое здание площадью 516,6 кв. метров, построенное в 1987 году. Как сообщили в Москомстройинвесте, земельный участок, на котором расположен объект, находится на территории многофункциональной общественной зоны № 3 района Замоскворечье и не входит в зону реорганизации.

По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы проект будет направлен на согласование в совет депутатов муниципального округа.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город будет наращивать темпы строительства недорогих гостиниц.

Напомним, в 2014 году в Москве построят 15 гостиниц на 3,1 тыс. мест. За два предыдущих года было введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

Инвесторы предпочитают строить гостиницы в центре города: из 15 гостиничных объектов, планируемых к вводу в этом году, шесть появятся в ЦАО. Еще три отеля возведут на западе столицы, по одному гостиничному комплексу появится в Северо-Восточном, Восточном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном округах и в «новой Москве». В планах на 2015 год - строительство 22 гостиниц.

В Москве утверждена схема размещения гостиниц до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 отеля на 168 тыс. мест. Возводить их будут в разных округах столицы, в том числе на территориях «новой Москвы».

Необходимость строительства гостиниц вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве.

К ЧМ в столице планируется возвести 115 отелей. В центральной части города гостиницы планируется открывать в основном в реконструированных бывших жилых домах, в отреставрированных зданиях - памятниках архитектуры, а также в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели разместятся возле объектов спорта, культуры, выставочных комплексов, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест (41 уже строится, еще на 57 объектов получено разрешение на строительство).

В рамках второй очереди, с 2017 по 2025 год, планируется возвести 210 гостиниц на 110 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше 5 тыс. кв. метров. Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала