timelapse
Все темы

Скульптуры «Дома у Калужской заставы» будут отреставрированы

Темы в материале

Объявлен конкурс на реставрацию скульптур «Дома у Калужской заставы», сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Победителю предстоит выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия - скульптурных композиций жилого дома на площади Гагарина по адресу: Ленинский проспект, д. 30.

16 скульптур расположены по краям башни дома и олицетворяют победу советского народа в Великой Отечественной войне. Проект восстановления включает реставрацию 10 статуй людей и воссоздание шести статуй с устройством каркаса. Предусмотрена промывка, механическая и химическая очистки скульптур от загрязнений и др.

Начальная цена контракта - 31,6 млн руб. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 13 декабря. Заказчик - Государственное казенное учреждение города Москвы «Мосреставрация».

Ремонтно-реставрационные работы нужно выполнить в срок не более 420 календарных дней. Компания должна иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия на весь период выполнения работ.

Напомним, комплекс жилых домов со скульптурной группой с балюстрадами построен в 1945 году. Архитекторы - И.И. Фомин, Е.А. Левинсон, А.Е. Аркин, скульптор - А.Е. Громов.

Информационная служба портала Стройкомплекса