Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Сквер со световыми фонтанами появится у Амбулаторного пруда

Темы в материале

Территорию около Амбулаторного пруда на севере столицы благоустроят в этом году – там появится новый сквер, сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

На месте хаотичной парковки сделают прогулочную аллею с газонами, деревьями и качелями. Обустроят смотровую площадку с амфитеатром, на которой расположат лежаки и качели-диваны, передает портал mos.ru.

У самого пруда специалисты установят три световых фонтана. Сделают также фестивальную площадку, открытую сцену, игровой комплекс с горками, круговыми качелями и качелями-гнездом, реконструируют детскую площадку.

Кроме того, высадят 95 деревьев и 375 кустарников, разобьют газоны, создадут удобные пешеходные маршруты. Также там появится ринг для уличной игры в панна-футбол и воркаут-площадка с навесом.

В этом году планируют привести в порядок около 5 тысяч объектов, среди которых дворы, парки и водоемы. Основную часть работ хотят завершить до 1 сентября. Все проекты по благоустройству обсуждали с жителями районов. Амбулаторный пруд находится в районе Аэропорт, между улицами Усиевича, Асеева, Самеда Вургуна и Часовой. Свое название он получил от рядом расположенного Амбулаторного переулка, впоследствии часть его стала улицей Самеда Вургуна.

Площадь пруда составляет 1 га. Берега искусственные, бетонированные. Есть плавучие домики для обитетелей водоема – уток огарей. На берегу пруда стоял кинотеатр «Баку». Сейчас он находится на реконструкции, после которой превратится в районный центр с кинозалами и летней террасой на крыше.

Вокруг пруда организована прогулочная зона и сквер площадью 2,7 га.

 

Что построят в районе Аэропорт

Информационная служба портала Стройкомплекса