Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

На площадке Мосинжпроекта действует комплекс по обучению работам на высоте

Темы в материале

Полигонный комплекс для обучения работам на высоте работает на территории одной из строительных площадок инжинирингового холдинга «Мосинжпроект», сообщил генеральный директор компании Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект реализует ключевые инфраструктурные проекты столицы, поэтому качество работ и производственная безопасность стоят на первом месте», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, для обучения высотным работам на стройплощадке Национального космического центра (НКЦ) смонтирован специальный полигонный комплекс, который позволяет обучать новых сотрудников без отрыва от производства. Это не только экономит время, но и позволяет усваивать необходимые навыки на практике и выполнять работу более безопасно и качественно.

Генеральный директор холдинга добавил, что на площадках компании сейчас внедряется программно-аппаратный комплекс, который дает возможность сотрудникам мгновенно информировать руководителей строительства и подрядные организации о выявлении несоответствий нажатием одной кнопки на смартфоне. Это помогает предотвращать небезопасные ситуации и ускоряет процесс производства.

Также в холдинге введена квалификационная маркировка касок. Теперь по окончании обучения каждому сотруднику выдается наклейка определенного цвета или формы, которая позволяет определить компетенции специалиста без остановки производственного процесса.

Кроме того, на всех объектах «Мосинжпроекта» установлены сигнальные знаки безопасности нового типа из нержавеющей стали, выполненные в корпоративной стилистике. Их хорошо видно со всех сторон, чтобы предостеречь работников от возможной опасности.

Руководитель компании отметил, что строительные площадки холдинга также оснащаются современными средствами подмащивания модульного типа, лестничными маршами из нескользящего материала и решетчатыми настилами с крученым прутком из нержавеющей стали, которые снижают травмоопасность при перемещении.

«Благодаря принятым мерам по повышению культуры безопасности, обеспечению сотрудников современными средствами индивидуальной защиты и планомерному внедрению новых практик в области охраны труда на производстве, зафиксирована положительная динамика по снижению частоты и тяжести травматизма», – заключил Кравцов.

Ранее сообщалось, что у всех сотрудников инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» проведена замена спецодежды для работы на объектах строительства. Новая форма соответствует европейскому стандарту EN 471 для сигнальной одежды повышенной видимости.

Объекты Мосинжпроекта в конкурсе на лучший проект

 

Мосинжпроект возглавил рейтинг лидеров 

 

Строительство НКЦ

Информационная служба портала Стройкомплекса