timelapse

Снос пятиэтажек в центре Москвы будет минимальным - мэр

Темы в материале

Основной объем сноса пятиэтажек по программе реновации ветхого жилья в Москве придется на север и северо-восток столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, «вторая волна» сноса пятиэтажек в меньшей степени затронет Центральный административный округ города.

«В центре практически ничего сноситься не будет. Это территория, связанная с памятниками, культурно-охранными зонами», - заявил С. Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Мэр опроверг слухи и спекуляции вокруг темы реновации жилищного фонда столицы.

«Много спекулятивных историй, что жителей переселят за МКАД, что не дадут жилье и не те районы, что в центре, где дорогое жилье, будут сносить в первую очередь. Все как раз наоборот»,- подчеркнул он.

Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы «Жилище», утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.

По итогам этой встречи создан штаб по реализации этой программы во главе с Сергеем Собяниным. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в конце 1990-х годов. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

Информационная служба портала Стройкомплекса