timelapse
Все темы

Очередную пятиэтажку сносят на юго-западе Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Профсоюзная улица, 98к4

Начался снос пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Пятиэтажка находится на ул. Профсоюзная,  д. 98, корп. 4. Ее разбирают за счет городского бюджета.

«В Москве осталось разобрать 67 домов площадью 262,7 тыс. кв. м, в том числе за счет средств городского бюджета - 40 пятиэтажек, по инвестиционным контрактам - 27. Программа сноса выполнена на 95,9%», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства отметили, что программа сноса пятиэтажек, начатая в 1999 году, завершается. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

«В пяти столичных округах снос домов полностью завершен, в планах на этот год – закончить программу в Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном округах. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить программу в 2018 году», - подчеркнул А. Бочкарев.

По его словам, вместо старых домов возводят новостройки по современным проектам из монолитных конструкций или панелей. Они простоят как минимум 100 лет.

Напомним, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, город приступит к ликвидации пятиэтажного жилого фонда площадью около 25 млн кв. м.

Новая программа реновации ветхого жилья затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, при реализации программы реновации жилья будет учтено мнение всех жителей.   

Он отметил, что площадь новой квартиры будет не меньше той, что была в старом доме.

«Более того, общая площадь, по оценкам экспертов, может увеличиться примерно на 20-30% за счет новых нормативов по нежилым помещениям - санузел, кухня. Во-вторых, количество комнат также уменьшено не будет», - пояснил М. Хуснуллин.

Подробности - в интервью с Маратом Хуснуллиным. Также о новой программе реновации жилья можно узнать из эксклюзивного интервью с руководителем Департамента градостроительной политики Сергеем Лёвкиным.

Информационная служба портала Стройкомплекса