timelapse

СНТ москвичей в Подмосковье обеспечат подъездными дорогами за счет бюджета

Темы в материале

Две подъездные дороги к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) жителей столицы, расположенным в Московской области, начнут строить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Уже получено разрешение на строительство подъездной дороги к СНТ «Истоки», которое находится у деревни Воргаш в Талдомском районе, и заключен контракт на строительство автодороги к СНТ «Строковка» в Волоколамском районе», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что завершены работы еще на четырех дорожных стройках. Появились проезды от деревни Чирково в Ступинском районе до СНТ «Басманное» и от деревни Некрасово в Можайском районе к трем СНТ, в том числе к «Некрасово».

Новая дорога построена до СНТ «Труд и отдых» у деревни Григорово в Раменском районе и до СНТ «Чернобылец» в Каширском районе.

«Эти работы ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и по просьбам москвичей, они полностью финансируются за счет городского бюджета. Средства заложены в Адресной инвестиционной программе», - уточнил В. Жидкин.

Напомним, ранее Москва создала СНТ для москвичей, покупая землю в Московской, Тверской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Для обеспечения их электричеством и другими инженерными коммуникациями 20 лет назад было создано городское государственное учреждение «Развитие Московского региона». Сейчас оно подчиняется Департаменту развития новых территорий.

Информационная служба портала Стройкомплекса