timelapse
Все темы

Две четырехполосные дороги соединят Минское и Боровское шоссе – Хуснуллин

Темы в материале

Почти 9 км дорог построят на западе столицы на участке от Минского до Боровского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для движения транспорта предусмотрено по две полосы в обе стороны. Для пешеходов и велосипедистов обустроят широкий тротуар и велодорожки», – сказал М. Хуснуллин.

Четырехполосная дорога (6,6 км) станет продолжением десятиполосной магистрали Солнцево – Бутово – Видное. Она соединит станцию метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии с ж/д платформами Мичуринец и Внуково, выводя автомобильный транспорт на Минское шоссе.

В границах этой зоны также пройдет трамвайная линия. На пересечении с Боровским шоссе планируется построить эстакаду.

Еще одна четырехполосная дорога (2,2 км) соединит Боровское шоссе с ж/д платформой Мичуринец западнее деревни Рассказовка, пройдя от Киевского направления МЖД до Боровского шоссе к жилому комплексу «Солнцево-Парк», где также построят эстакаду. На ней организуют по три полосы для движения в каждую сторону.

«По новым дорогам будет курсировать наземный городской пассажирский транспорт. Для него у платформы Мичуринец и станции метро «Рассказовка» обустроят разворотные площадки и стоянки», – отметил заммэра.

Движение транспорта будут регулировать в том числе и светофоры. Для пешеходов построят четыре перехода. Кроме того, появятся наземные переходы у каждой остановки наземного транспорта.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2012 года введено 84 км автодорог.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2018 году на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры ТиНАО из бюджета города выделяется 100 млрд рублей», – подчеркнул В. Жидкин.

 

Дороги районного значения

 

Как строят дороги в ТиНАО

 

Что построят в Западном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса