timelapse
Все темы

Собянин: число объектов спорта в Москве выросло более чем в два раза

Темы в материале

Число спортивных объектов выросло в 2,3 раза, а количество занимающихся спортом москвичей – в 2,2 раза, доложил мэр столицы Сергей Собянин Президенту России Владимиру Путину.

Свой доклад глава города представил в Олимпийском центре синхронного плавания Анастасии Давыдовой, многократной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, куда глава государства прибыл для проведения заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

«Речь идет о недорогих объектах в шаговой доступности: лыжные трассы, беговые и велосипедные дорожки, площадки воркаута. Появилось 190 катков с искусственным льдом, и все пользуются огромной популярностью», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, в Москве сформирована система, которая позволяет создать мощный олимпийский резерв.

«Мы, начиная с Олимпийских игр 2012 года, приступили к формированию этой системы, заранее подбирая олимпийский резерв. Обучаем ребят, тестируем и потом оправляем кандидатов на участие в Олимпийских играх», – пояснил С. Собянин.

Он отметил, что растет количество медалей, завоеванных москвичами на Олимпийских играх. Если на соревнованиях в Лондоне 2012 года доля медалей москвичей от общего числа членов сборной России составляла 42%, то на Олимпиаде в Сочи 2014 года этот показатель достиг 54%.

Президент России подчеркнул, что доля россиян, систематически занимающихся спортом, должна составить 55% от всего населения страны к 2024 году.

«За последние десять лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, как досуг, возросло с 17% до почти 40%, и превысило 54 млн человек», – сказал В. Путин.

Он добавил, что для этого нужно развивать массовый спорт, инфраструктуру. «Вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках наших национальных проектов», – сказал глава государства.

Перед началом заседания совета президент заслушал доклад С. Собянина о планах по развитию спортивной инфраструктуры в столице и подготовке в городе олимпийского резерва.

 

В Москве откроются спортивные объекты мирового уровня

Информационная служба портала Стройкомплекса