timelapse
Все темы

Собянин: два Московских центральных диаметра готовят к открытию

Темы в материале

Первые Московские центральные диаметры (МЦД) скоро запустят в столице, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это новый проект, и мы активно работаем с «Российскими железными дорогами», готовим к открытию первые два диаметра», – сказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», передает mos.ru.

По его мнению, железнодорожные мегапроекты разгружают автомобильные дороги, улучшают экологию Москвы, и в целом выгодны для города и Подмосковья.

«Мы считаем не только стоимость затрат на проезд и доходы от билетов, а также учитываем синергетический эффект экономики города. Чем быстрее и комфортнее люди доезжают от дома до места работы и обратно, тем больше производительность труда, выше качество жизни, лучше здоровье, больше времени остается на досуг», – отметил С. Собянин.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса