timelapse
Все темы

Павильон МЦД на Киевском вокзале популярен у иностранцев

Темы в материале

Более 40 тысяч человек посетили демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) с начала года.

«Чем ближе запуск МЦД, тем выше интерес к проекту и больше посетителей в павильоне. Причем, не только из России – здесь уже побывали гости из Китая, Мексики, Италии, США, Германии, Франции, Египта, Марокко, Ирландии и других стран», – сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

23 марта был побит рекорд по посещаемости – 1,5 тыс. человек пришли в павильон МЦД.

Напомним, демонстрационный павильон МЦД открыли в декабре 2018 года на площади Киевского вокзала. Там можно получить всю информацию об этом крупнейшем транспортном проекте столицы.

В демонстрационном павильоне проводятся бесплатные экскурсии, а также еженедельные лекции историков, экскурсоводов, журналистов и участников проекта Московских центральных диаметров. Отсюда можно отправить открытку в любую точку мира.

Главный экспонат павильона – полноразмерный макет поезда «Иволга», который будет курсировать по первым двум диаметрам. В нем будущие пассажиры могут оценить все представленные сервисы новых поездов, а также прокатиться по первым двум диаметрам с помощью очков виртуальной реальности в кабине машиниста.

Также в павильоне можно увидеть, как будут выглядеть станции Московских центральных диаметров, с помощью маршрутизатора составить свой личный маршрут по МЦД и посмотреть на карту диаметров с высоты птичьего полета в зоне дополненной реальности.

Павильон работает ежедневно с 9:00 до 21:00 часа, вход свободный.

Для удобства посетителей была открыта запись на бесплатные групповые экскурсии, оставить заявку можно на сайте проекта «Экскурсии в метро».

Напомним, два первых Московских центральных диаметра запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса