timelapse
Все темы

Собянин: южнокорейский госпиталь «Бундан» откроет клинику в Сколково

Темы в материале

Госпиталь «Бундан» (Bundang) Сеульского Национального университета Южной Кореи примет участие в проекте Международного медицинского кластера в «Сколково», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Соглашение подписали президент госпиталя «Бундан» Джон Санг Хун и генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай, передает АГН «Москва». Церемония подписания прошла в белом зале мэрии столицы.

«Несколько месяцев назад в присутствии президентов Южной Кореи и Российской Федерации мы подписали протокол о намерении по созданию в столице отделения госпиталя «Бундан». Сегодня подписываем соглашение между Московским международным медицинским кластером и госпиталем «Бундан» о его размещении в «Сколково». Это важный этап, после которого начнется уже конкретная работа по строительству и созданию госпиталя», – сказал С. Собянин.

Он подчеркнул, что появление в столице одного из лучших в мире медцентров позволит московским врачам проходить обучение и обмениваться технологиями в сфере медицины.

«Госпиталь «Бундан» известен во всем мире как один из лучших медицинских центров не только в Южной Корее, но и в мире. Для нас очень важно, чтобы такой крупный научный медицинский центр появился в Москве. Это будет большим плюсом для москвичей, для жителей из других регионов, которые приезжают на медицинское обслуживание в столицу. Кроме того, в госпитале смогут проходить обучение московские врачи, будет идти постоянный обмен медицинскими технологиями. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество и уверен, что этот проект будет реализован», – добавил мэр.

На церемонии подписания соглашения присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России У Юн Гын.

Ранее правительство Москвы и руководство госпиталя «Бундан» подтвердили планы по совместному строительству «Умного госпиталя будущего» на территории инновационного центра «Сколково».

Меморандум подписали мэр Москвы С. Собянин и президент госпиталя «Бундан» Дж. Сан Хун на встрече в Кремле в присутствии президента России Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, клиника «Бундан» будет принимать 26 тыс. пациентов в год. Свою работу «умный госпиталь будущего» начнет в 2022 году.

На его территории также расположатся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференц-зал и симуляционный центр.

«Клиника будет активно заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медпомощи, но и на предоставлении высокого уровня сервиса для максимального комфорта пациентов», – отметил М. Хуснуллин.

Напомним, это учреждение будет копией южнокорейского госпиталя. Специалисты филиала в Сколково планируют сфокусироваться на таких направлениях, как ранняя диагностика, онкология, кардиология, ортопедия и травматология, реабилитация.

Корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang станет второй очередью развития медкластера Сколково.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую очередь – филиал израильской клиники «Хадасса», где будут работать врачи 50 специальностей. 

В рамках второй очереди возведут многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году

Информационная служба портала Стройкомплекса