timelapse
Все темы

Москва становится мегаполисом достижений

Темы в материале

Декабрь — время подвести итоги. Сколько построено социальных объектов и что еще предстоит ввести до конца года, рассказал глава Депар­тамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Город выполняет социальные обязательства перед жителями. Любой комфорт начинается с возможности быстро дойти до школы или довести ребенка до детсада, близко расположенной поликлиники. Как добиться такого баланса? Безусловно, необходимо обновлять существующую сеть учреждений, строить новые здания, комфортные для москвичей.

Этот год стал знаменательным по вводу новых соцобъектов. Уже завершено строительство первого корпуса медкластера в «Сколкове». В нем самое современное оборудование, а оператором диагностического центра стала одна из лучших клиник Израиля. Кроме того, здесь будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров. Диагностический центр позволит здоровым людям узнать о потенциальных проблемах со здоровьем раньше и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других серьезных недугов. Также в 2018-м построили подстанцию скорой медпомощи в промзоне «Котляково», а до конца года введем в эксплуатацию женскую консультацию на Измайловском шоссе. В 2019-м планируем ввести в эксплуатацию еще 10 объектов здравоохранения, в том числе три подстанции скорой медпомощи, шесть поликлиник и консультативно-диагностический центр с поликлиникой на территории Городской клинической больницы № 64. Уверен, что они сослужат добрую службу москвичам. Не забываем и про культурные центры.

Так, в этом году достроили вторую очередь театра Et Cetera и уникальный концертный зал «Зарядье». А еще завершили строительство Детской музыкальной школы имени Ференца Листа на Косинской улице. Убежден, что каждый из этих культурных комплексов станет жемчужиной столицы. Безусловно, есть потребность в появлении современных спортивных центров — ведь Москва становится мегаполисом достижений. Совсем скоро строители сдадут физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Николая Старостина и стадион «Олимп» на Суздальской улице.

По традиции, отчитаемся в конце 2018-го и по вводу школ и детских садов. На карте города за год станет больше на 13 объектов образования: это семь детсадов, четыре школы и две пристройки. Четыре здания еще предстоит закончить. Все эти объекты мы сдаем под ключ, то есть с необходимым для обучения оснащением.