timelapse
Все темы

Собянин: количество новых рабочих мест в ТиНАО достигло 200 тысяч

Темы в материале

200 тысяч мест приложения труда создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения этих территорий к столице, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Новая Москва на то и новая, чтобы развиваться по современным стандартам. Все в комплексе: транспорт, недвижимость, рабочие места. У ТиНАО огромный градостроительный потенциал. С момента присоединения введено 15 млн кв. м недвижимости, а население выросло на 120 тыс. человек», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Он добавил, что в Новой Москве активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура.

«Что касается дорог: сейчас строим больше 120 км, почти 100 км в проекте. И еще в новом году откроем в ТиНАО четыре станции Московского метрополитена», – заключил С. Собянин.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что в 2012 году в ТиНАО насчитывалось 84,5 тыс. рабочих мест.

«К концу 2017 года усилиями столичных властей создано 105 тыс. мест приложения труда и в 2018-м еще более 10 тысяч рабочих мест», – пояснил В. Жидкин.

Что касается дорожного строительства, то среди проектируемых участков глава Департамента назвал дорогу Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево длиной более 11 км, Внуковское шоссе длиной восемь км, которое пройдет от Боровского до Минского шоссе.

«Еще одна трасса соединит Воскресенское, Каракашево и Щербинку. Она протянется на 11 километров», – добавил В. Жидкин.

Он также уточнил, что 11-километровый отрезок Сокольнической линии метро со станциями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово» в основном пройдет по земле, лишь на небольших участках поезда поедут в тоннелях.

Напомним, около 1 млн рабочих мест появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие 18 лет. В основном – за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры.

 

Офисы и логистика лидируют в ТиНАО по рабочим местам

 

В ТиНАО востребованы специалисты по высоким технологиям

 

Число рабочих мест в ТиНАО вырастет более чем в 5 раз

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса