Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: новые дворцы спорта в Лужниках стали визитными карточками Москвы

Темы в материале

Дворец гимнастики Ирины Винер Усмановой и Дворец водных видов спорта в Лужниках стали новыми визитными карточками столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Провожая 2019 год, хочется вспомнить наиболее важные и интересные проекты, которые стали новыми визитными карточками Москвы. Начиная с 2011 года в столице построено 125 спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных полей и стадионов. В уходящем году этот список пополнился 13 новыми адресами», – написал Сергей Собянин в своем блоге, передает ТАСС.

По его словам, за последние годы было построено почти 400 новых объектов торговли, общепита и услуг – от небольших магазинчиков у дома до крупнейшего в Восточной Европе ТЦ «Авиапарк».

«Создание гастрономического квартала «Депо» на Лесной улице стало прекрасным примером наполнения новым содержанием памятника индустриальной архитектуры Москвы – Миусского трамвайного парка», – добавил Собянин.

Мэр отметил, что в 2020 году в новом жилом квартале «ЗИЛАРТ» первых учеников примет самая большая школа России – на 2,5 тыс. мест.

В 2019 году также закончили строительство первой очереди уникального медицинского комплекса в Коммунарке.

 

Центр гимнастики спроектировали с помощью BIM

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

Как меняются Лужники

 

Дворец водных видов спорта в Лужниках

Информационная служба портала Стройкомплекса