Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин открыл новый пригородный павильон и две платформы на Белорусском вокзале

Темы в материале

Две новые платформы и пригородный павильон на Белорусском вокзале открыли 2 октября мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Мы полным ходом продолжаем работу, чтобы в конце ноября запустить движение поездов по первым двум Московским центральным диаметрам. Идет обкатка новых поездов «Иволга» для запуска МЦД, завершаются первоочередные работы по ремонту станций и благоустройству прилегающих территорий. Здесь, на Белорусском вокзале, запущены коллегами из РЖД две платформы. Они очень важны для запуска МЦД на этом направлении», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, также совместно с Московской областью утверждены новые тарифы, которые на 50% дешевле билета на обычную электричку для проезда по Москве и на 75% – по Подмосковью.

После запуска МЦД существенно вырастет интенсивность движения поездов. Чтобы не создавать дополнительную нагрузку на существующую инфраструктуру, на Белорусском вокзале построили две дополнительные платформы и четыре тупиковых пути, куда перевели ускоренные электрички до Усово и Одинцово.

Также здесь появился новый пригородный павильон, оснащенный билетными кассами и автоматами, турникетами, электронными информационными табло, помещениями для контролеров и другой необходимой инфраструктурой. Из павильона можно выйти на площадь Тверской заставы и ул. Грузинский Вал, минуя старое здание Белорусского вокзала. 

По сути, это будет мини-вокзал на старом вокзале.

Начиная со 2 октября 2019 года на новые платформы перенаправлено 45 пар электропоездов, следующих до Усово и Одинцово. Высвобожденные транзитные железнодорожные пути в дальнейшем будут использоваться для обслуживания поездов МЦД-1.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Первые МЦД разгрузят вокзалы столицы на 20% 

Ольга Завершнева