timelapse
Все темы

Новые платформы и терминал на Белорусском вокзале: фотолента

Темы в материале

На Белорусском вокзале построили две новые платформы и пути. Теперь оттуда будут отправляться экспрессы до города Одинцово и села Усово, это около 45 пар поездов ежедневно.

Для удобства пассажиров построили и новый терминал, прямо за входом на станцию метро «Белорусская» Кольцевой линии. Здесь есть билетные кассы и автоматы, турникеты, электронные информационные табло.

Выйти из нового терминала можно на площадь Тверской заставы и улицу Грузинский Вал, не заходя в старое здание Белорусского вокзала.

Белорусский вокзал станет одной из самых востребованных станций первого Московского центрального диаметра (МЦД-1), который свяжет Лобню и Одинцово.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и Московского центрального кольца (МЦК). Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируют запустить к концу этого года. В перспективе появятся еще три диаметра, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, Пушкино и Домодедово.

Собянин открыл павильон и платформы на Белорусском вокзале

 

Разработаны правила перевоза багажа на МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса