timelapse
Все темы

Собянин: открыт переход с траволаторами к парку «Остров Мечты»

Темы в материале

Завершается строительство крупнейшего в мире тематического парка развлечений «Остров Мечты», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Парк пока напоминает большую строительную площадку, гигантский производственный корпус. Несмотря на активную строительную деятельность, видно, что проект «Остров Мечты» подходит к финишной черте и в этом году будет запущен», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, парк ежедневно будут посещать десятки тысяч посетителей, поэтому огромное внимание уделяется транспортной инфраструктуре.

«Ранее мы запустили в работу станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, а сегодня открыли пешеходный мост с траволаторами, провели сложнейшую реконструкцию Нагатинского моста через Москву-реку. Строится еще два моста через затоны и улично-дорожная сеть, соединяющаяся с Третьим транспортным кольцом», – подчеркнул мэр Москвы.

Он отметил, что возможно строительство двух канатных дорог и запуск маршрутов речного транспорта.

«Работа предстоит большая, но я надеюсь, что проект по строительству парка «Остров Мечты» будет реализован в сроки и качественно», – заключил мэр.

Председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев добавил, что уже установлено 90% аттракционов, городской променад готов на 70%.

«Все декоративные элементы доставлены и устанавливаются, мы планируем завершить работы к ноябрю», – пояснил Муцоев.

Строительство надземного пешеходного перехода началось в 2018 году. Он стал частью проекта создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Технопарк».

Длина составляет 222 метра. Он обеспечит удобные пешеходные связи между станцией метро «Технопарк», парком «Остров Мечты» и бизнес-парком Nagatino i-Land.

Главная особенность перехода – траволаторы длиной 60 метров, ведущие к парку. Переход оборудован тремя лифтами.

Также реконструирован боковой проезд проспекта Андропова длиной 278 м, проведены инженерные коммуникации.

Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня.

Он объединит более 40 развлекательных функций, включая 27 медиа- и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Подробнее о том, чем порадует новый парк детей и взрослых, читайте в нашем интервью.

Парк «Остров Мечты» увеличит приток туристов в Москву

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Как сейчас выглядит парк «Остров Мечты»: фотолента

Ольга Завершнева