timelapse
Все темы

Собянин: первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению

Темы в материале

Три башни-новостройки на ул. Судостроительная, д. 17 в районе Нагатинский затон готовы к заселению участников программы реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 14-этажные новостройки переезжают жильцы сносимой пятиэтажки, которая находится рядом, на ул. Судостроительная, д. 15. Мэр осмотрел дом и квартиры, пообщался с будущими жителями новых корпусов. 

«С долгожданным новосельем! Год назад мы приняли программу реновации, и вот уже первые ее участники въезжают в новые дома. Вы остались в своем районе, в котором привыкли жить, при этом качество вашей жизни стало лучше», – обратился С. Собянин к будущим жильцам дома.

В новых корпусах расположена 321 квартира с отделкой комфорт-класса. Первые этажи – нежилые. Их отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы. Пока в одном из подъездов разместился Центр информирования по переселению.

Территорию рядом с домом благоустроили, там установили детскую площадку и спортивные тренажеры. Для водителей обустроили экопарковку: ее не стали асфальтировать, а засеяли травой.

«Программа реновации постепенно набирает обороты. Сегодня уже более тысячи семей переехали или дали согласие на переезд в новые квартиры. Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где мы начали программу реновации. Один дом уже заселяется, второй достраивается, сдадим его в июне следующего года. Еще пять стартовых площадок сейчас запускаем. Чтобы построить на них дома с нуля, понадобится примерно два – два с половиной года», – отметил мэр.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Уже утвержден адресный список 256 стартовых площадок с потенциалом строительства 3,8 млн кв. метров недвижимости во всех административных округах города Москвы.

В проектировании находятся более 140 стартовых домов площадью 1,6 млн «квадратов».

По состоянию на начало октября 2018 года в Москве получено согласие на переселение жителей более 1100 квартир (85%), в новые дома переехало уже более 550 семей.

 

Первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению 

 

Названы победители конкурса на пять площадок реновации 

 

Около 100 домов по реновации начнут строить до конца года

 

60 тыс. квартир получат переселенцы по реновации до 2022 года

 

Первые дома Фонда реновации построят в 2020 году

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Стандарт отделки квартир по программе реновации

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Ольга Зеневич