timelapse
Все темы

Расселение дома по программе реновации – в сюжете stroi.mos.ru

Темы в материале

Россия, Москва, Судостроительная улица, 17

Как проходит переезд жителей из старой квартиры в новую? Кто помогает перевозить вещи? Как выглядит новая квартира по программе реновации в доме 17 на ул. Судостроительная и нравится ли она новоселам – узнайте в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

Семья Уманских жила в панельной пятиэтажке с 1963 года. Дом строили для работников завода им. Лихачева (ЗИЛ). В нем шесть подъездов и 119 квартир. Корреспондент портала Стройкомплекса побывал в старой и новой квартирах и поучаствовал в переезде московской семьи.

На Судостроительной улице построили три жилые башни. В новых домах – 321 квартира с отделкой комфорт-класса: 126 однокомнатных, 122 двухкомнатных и 73 трехкомнатных.

Согласие на переселение дали жильцы 103 квартир, заключен 21 договор. Квартиры большей площади с доплатой желают получить 19 семей. Новоселье справили уже три семьи.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Уже утвержден адресный список 256 стартовых площадок с потенциалом строительства 3,8 млн кв. метров недвижимости во всех административных округах города Москвы.

В проектировании находятся более 140 стартовых домов площадью 1,6 млн «квадратов».

По состоянию на начало октября 2018 года в Москве получено согласие на переселение жителей более 1100 квартир (85%), в новые дома переехало уже более 550 семей.

 

Как проходит переезд в дом на ул. Судостроительная, 17

 

Первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению 

 

Названы победители конкурса на пять площадок реновации 

 

Около 100 домов по реновации начнут строить до конца года

 

60 тыс. квартир получат переселенцы по реновации до 2022 года

 

Первые дома Фонда реновации построят в 2020 году

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Стандарт отделки квартир по программе реновации

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Ольга Зеневич