timelapse
Все темы

Собянин: реконструкция магистралей улучшает их пропускную способность на 30%

Темы в материале

После проведения реконструкции пропускная способность магистралей Москвы увеличивается на 25 - 30%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«То, что мы видим на открытии дорог и развязок, – это, конечно, вершина айсберга, вершина той огромной работы, которую проводят десятки тысяч людей. Каждая развязка, каждая реконструкция магистрали дает 25 - 30%, а то и в два раза увеличивает возможности проезда транспорта, в том числе и общественного», – заявил С. Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в штабном режиме власти столицы работают с коммунальщиками, со структурами, которые регулируют земельные отношения, с разными коммунальными и монопольными структурами, такими как «Газпром».

«Работаем с жителями, которые не всегда довольны стройками, с автомобилистами. Ну и, конечно, это огромная работа проектировщиков и строителей, которые должны запроектировать и построить эти гигантские сооружения», – добавил мэр.

Глава города также рассказал о строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

«Москвичи не могут представить себе жизнь без Московской кольцевой автодороги, через несколько лет мы также не сможем представить жизнь без Центральной кольцевой автодороги. Тысячи грузовых машин проезжают через город, черед МКАД, транзитом проходят через Москву, с севера на юг, с востока на запад. Весь этот огромный поток будет идти через Центральную кольцевую автомобильную дорогу», – отметил С. Собянин.

Он уточнил, что огромное количество жителей Подмосковья, дачников будут пользоваться ЦКАД.

«Надеюсь, что в 2019-2020 годах уже будут введены все основные этапы этого грандиозного проекта», – заключил мэр.

Напомним, ЦКАД – кольцевая магистраль, которая пройдет в 50 км от МКАД. Проект состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства.

Сейчас строится 339 км трассы, длина которой составит около 530 км. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, открытие движения по ЦКАД позволит создать предпосылки для организации рабочих мест и комплексного развития инфраструктуры на территориях Новой Москвы, расположенных вдоль магистрали.

«Запуск движения по ЦКАДу позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» его на дальних подъездах к столице с последующей пересортировкой грузов и дальнейшей их доставкой на место назначения мелкими партиями», – сказал М. Хуснуллин.

Для Москвы реализация проекта ЦКАД положительно скажется на решении не только транспортных, но и социальных и экономических задач города.

«Импульс к развитию получат расположенные вдоль магистрали территории. За счет бюджета города уже разрабатываетя ряд проектов планировок на площадки около этой трассы», – отметил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что строительство первого участка ЦКАД в Новой Москве планируется завершить в следующем году.
 

Собянин: ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД

 

Жилье и офисы построят возле ЦКАД

 

Как строится Центральная кольцевая автодорога

 

Когда построят первый участок ЦКАД

 

При строительстве ЦКАД нашли шлемы времен Ивана Грозного 

 

Все о строительстве дорог в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса