Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пропускная способность стадиона «Лужники» выросла в 10 раз

Темы в материале

Пропускная способность стадиона «Лужники» после реконструкции увеличилась в 10 раз, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Московском урбанистическом форуме-2018 (МУФ).

«В старом стадионе вход-выход был в виде нескольких подъездов, а внутри были длинные лестницы как в обычном жилом доме. А после реконструкции мы переключились на большие открытые винтовые лестницы, которые ускорили процесс заполнения в 10 раз», – сказал С. Кузнецов во время дискуссии «Проверка футболом. Что чемпионат рассказал миру о Москве?»

По его словам, одно из требований Международной федерации футбола (FIFA) – именно скорость входа и выхода, по стандарту он составляет восемь минут.

«При этом не надо забывать, что стадион рассчитан на 80 тысяч человек, и их за восемь минут вывести из чаши очень непросто. Именно этот стандарт стал одним из вызовов при реконструкции, и мы справились с этой задачей», – добавил С. Кузнецов.

Стадион «Лужники» принял за время Чемпионата мира по футболу семь матчей, включая матч открытия и закрытия. Последние проходили при заполненном стадионе, отметили в Москомархитектуре.

 

Как изменились «Лужники»: до и после реконструкции

 

Москва - город мегапроектов

Ольга Зеневич