timelapse
Все темы

Собянин: реновация, открытие «Лужников» и «Зарядья» – главные достижения 2017 года

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главными достижениями уходящего года начало реализации программы реновации жилья, реконструкцию стадиона «Лужники» и открытие у стен Кремля парка «Зарядье».

«На мой взгляд, в 2017 году важнейшим проектом, который определяет не только настоящее, но и будущее Москвы, является реновация жилого фонда. Проект напрямую коснется миллиона, а косвенно - значительно большего количества москвичей. Это большой, сложный проект, рассчитанный на многие годы. У тех людей, которые проживают в ветхом и предаварийном жилье, появился свет в конце тоннеля, они уверены в том, что рано или поздно они получат новое жилье», – рассказал С. Собянин в интервью ТАСС.

 

Все о программе реновации жилья

 

По его словам, с реализацией программы реновации облик столицы будет меняться в лучшую сторону и исчезнут «депрессивные» территории с ветхим жильем.

«Будут появляться микрорайоны, которые будут служить москвичам десятилетия. Это, конечно, важнейший проект для Москвы, принятие его шло чрезвычайно сложно, но, тем не менее, в конечном итоге большинство москвичей его поддержало», – добавил мэр.

Среди знаковых событий 2017 года С. Собянин назвал также завершение реконструкции стадиона «Лужники» и открытие парка «Зарядье».

«Впервые за всю историю Москвы в самом центре около Красной площади появилась парковая территория вместо крупного девелоперского проекта. За короткий промежуток времени парк посетили даже не десятки, а сотни тысяч людей», – подчеркнул мэр.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса