timelapse
Все темы

Собянин: спорткомплекс «Воробьевы горы» будет отвечать мировым стандартам

Темы в материале

Соревнования мирового уровня можно будет проводить в спорткомплексе «Воробьевы горы» после реконструкции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«СК «Воробьевы горы» возвращается в большой спорт обновленным. Сезон открывается тремя крупными соревнованиями. По оценкам экспертов FIS, после окончания работ по благоустройству здесь можно будет проводить самые престижные турниры по горным лыжам, прыжкам с трамплина и сноуборду», – написал С. Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

Там планируется обустроить три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд и экстрим-парки, ролледром, санную трассу, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк.

Будут построены трамплины для прыжков на лыжах К-75, К-40 и К-20 и трамплин для сноуборда и фристайла Big-Air. Появится система искусственного снегообразования.

Территорию благоустроят. Оборудуют места для хранения спортинвентаря, открытые детские и спортивные площадки, обустроят раздевалки, установят туалеты. Комплекс обеспечат пунктами общественного питания.

Откроют ранее закрытую спортивную территорию: обеспечат свободное движение от смотровой площадки до причала и от смотровой до станции метро «Воробьевы горы». Будет отремонтирована эскалаторная галерея.

Напомним, СК «Воробьевы горы» – уникальный спорткомплекс, расположенный в историческом месте Москвы. В 1953 году здесь появился освещенный горнолыжный склон с кресельным подъемником длиной 340 метров.

Со временем трамплины и подъемник перестали отвечать современным требованиям и их закрыли на реконструкцию. Здесь обустроят новые трамплины, сноуборд-парк, санную трассу и многое другое.

Уже открыта канатная дорога через Москву-реку.

После завершения работ всесезонный спортивный комплекс «Воробьевы горы» станет единственным сооружением такого рода в столице.

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Реконструкция стадиона «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса