timelapse
Все темы

Реконструкцию спорткомплекса «Воробьевы горы» завершат в 2021 году

Темы в материале

Реконструкция спортивного комплекса «Воробьевы горы» завершится в 2021 году, сообщил руководитель ООО «Московские спортивные технологии» Николай Диваков.

«Планируется обустроить три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд и экстрим-парки, ролледром, санную трассу, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк. Будут построены трамплины для прыжков на лыжах и трамплин для сноуборда и фристайла Big-Air», – рассказал Н. Диваков в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, всю территорию благоустроят. Оборудуют места для хранения спортинвентаря, открытые детские и спортивные площадки, раздевалки, установят туалеты. Комплекс обеспечат пунктами общественного питания.

«Также откроют ранее закрытую спортивную территорию. Она обеспечит свободное движение от смотровой площадки до причала и от смотровой до станции метро «Воробьевы горы». Будет отремонтирована эскалаторная галерея», – добавил Н. Диваков.

Он отметил, что осенью открылась после реконструкции Московская канатная дорога. Она связала смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом «Лужники» через Москву-реку.

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: «Лужники» (рядом со стадионом) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

В феврале заработает еще одна промежуточная станция – «Новая Лига», которой будут пользоваться воспитанники спортшкол.

Пассажиров перевозят 35 закрытых кабинок на 8 мест каждая. Они оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на четырех языках (английский, китайский, немецкий, русский), светодиодной подсветкой. Есть и кабинки категории «люкс».

Зимой горнолыжники смогут пользоваться 10 открытыми креслами, которые будут перемещаться по малому кругу – между Воробьевской набережной и смотровой площадкой.

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

В «Лужники» вернули исторический каток

Информационная служба портала Стройкомплекса