timelapse

Собянин: станции метро «Бауманская» вновь возвращен исторический облик

Темы в материале

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии метро открыта после комплексной реконструкции, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, все работы были завершены досрочно. «На этой станции заменены эскалаторы, а также проведен комплекс работ по реставрации исторического павильона», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что станция была открыта 1944 году. Эскалаторы работали здесь без замены почти 70 лет.

«Теперь здесь установлены новые современные экономичные эскалаторы российского производства», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр добавил, что работы по замене эскалаторов на станциях Московского метрополитена будут продолжены.

«18 эскалаторов мы уже заменили, и продолжим эту программу в дальнейшем. К сожалению, для этого необходимо будет временно закрывать станции, но это неизбежно», - пояснил Сергей Собянин.

Глава города также вручил благодарности архитектору проекта реконструкции станции и одному из водителей автобусов, который перевозил пассажиров от станции метро «Курская» до «Бауманской» и обратно в период закрытия последней.

Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию в феврале этого года на 11 месяцев. Здесь работали самые старые эскалаторы в мире, установленные в начале 1940-х годов. Они исчерпали свой ресурс и нуждались в замене.

Теперь на смену трем старым эскалаторам пришли четыре современных. На станции также выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов. Обновлены инженерные сети и коммуникации.

Строители провели косметический ремонт фасада наземного вестибюля, при этом архитектурный облик станции не изменился.

Со 2 января  будет закрыт северный вестибюль станции «Красные ворота» Сокольнической линии метро для замены эскалаторов, установленных в 1954 году.

Помимо этого, будет проведен капитальный ремонт вестибюля, установлены новые турникеты, обновлен кассовый зал и оборудована комната полиции с полным обзором пассажирской зоны через стекло и системой видеонаблюдения.

Также планируется заменить инженерные сети, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Специалисты проведут реставрационные работы, при этом исторический архитектурный облик вестибюля полностью сохранится.

Работы продлятся примерно 18 месяцев. Для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться южным вестибюлем станции, где откроются дополнительные кассы.

На время реконструкции увеличится количество троллейбусов маршрута «Б», следующего в сторону станции «Сухаревская», а также маршрута «Бк» - в сторону станции «Курская».
 

 

Евгений Осипов