timelapse

Собянин: станция «Петровский парк» разгрузит действующую станцию метро «Динамо»

Темы в материале

На станции метро «Петровский парк» начались отделочные работы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник во время посещения строящейся станции Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура).

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, в районе будущей станции «Петровский парк» достаточно большой поток пассажиров, и с вводом первого участка Третьего пересадочного контура разгрузятся Кольцевая линия метро и центральные станции столичной подземки. Кроме того, этот участок свяжет между собой четыре московских района.

Планируется, что пассажиропоток «Петровского парка» составит 240 тысяч человек в сутки, в часы пик он будет достигать 24 тысячи человек в час. Станция  обеспечит жителям и гостям столицы удобный доступ к спортивным объектам комплекса «Динамо» и Петровскому парку.

Сергей Собянин также уточнил, что благоустройство улицы, прилегающей к строящейся станции, будет выполнено уже в этом году.

Напомним, длина Второго кольца метро составит порядка 60 км. Здесь построят 30 станций, 17 из них будут пересекаться с радиальными линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московской кольцевой железной дорогой (МКЖД).

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) состоит из шести станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется запустить в конце 2016 года. Станцию «Нижняя Масловка» откроют в 2018 году.

Второй участок ТПК - от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной» планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка.