timelapse

В ближайшие три года будет запущено четыре участка Второго кольца метро - Хуснуллин

Темы в материале

Первый участок Второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет введен в эксплуатацию уже в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это позволит улучшить транспортное обслуживание населения районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский, а также сократит время поездки пассажиров по городу, минуя центр, и снизит загрузку действующих станций метро», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в ближайшие три года планируется ввести еще три участка Третьего пересадочного контура (ТПК): от «Авиамоторной» до «Рубцовской», от «Петровского парка» до станции «Нижняя Масловка» и от «Хорошевской» до станции «Нижние Мневники».

«ТПК станет вторым, большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железных дорог и 2 - с МЦК», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Он отметил, что также прорабатывается возможность строительства новых радиальных линий метро от Второго кольца.

«Строительство новых радиальных линий позволит разгрузить как существующую Кольцевую линию, так и действующие радиальные ветки», - добавил заммэра.