timelapse

Собянин: в 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

Темы в материале

Новая трасса от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова на западе столицы будет построена в 2017 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, она станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта с выходом на МКАД.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАД. Первый участок - это реконструкция улицы Генерала Дорохова - закончен. Осталось два сложных участка - от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская, состоящий из семи эстакад, и реконструкция развязки на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Мэр отметил, что новый участок дороги будет представлять собой бессветофорную трассу до трех-четырех полос для движения в каждую сторону.

Всего на этом участке построят 5,6 км дорог, в том числе семь эстакад длиной 3,16 км. В настоящее время объекты готовы на 55 процентов. Запуск участка позволит увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе до 30 процентов.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территорию четырех административных округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами столицы.

Формирование хорды идет одновременно сразу на нескольких участках московских дорог. Последними, в сентябре этого года, в эксплуатацию были запущены винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и транспортная развязка на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова.

«Винчестерный тоннель - уникальный транспортный объект. Встречные потоки транспорта здесь двигаются не параллельно, а один под другим», - ранее отметил Сергей Собянин.

По его словам, такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов. Также тоннель позволил убрать часть светофоров, ликвидировать заторы на перекрестках и более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузится Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Информационная служба портала Стройкомплекса