timelapse
Все темы

Собянин: в Москве отремонтировали 23 театра и построили семь новых

Темы в материале

В столице активно создается и обновляется пространство для развития театрального искусства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что за последние годы в городе возвели современные здания театров «ET CETERA», Олега Табакова на ул. Гиляровского, филиала художественного театра (МХТ) ими Чехова на юге столицы, зданий театрально-художественных мастерских Малого театра. 

Новые помещения получил музыкальный театр «Геликон-опера» на Большой Никитской.

С. Собянин в своем аккаунте в «Твиттере» поздравил лауреатов премии «Золотая маска-2019» и подчеркнул, что грантовая система финансирования дает творческим коллективам больше самостоятельности.

Престижную театральную премию получили шесть московских трупп. Это Театр на Таганке, Гоголь-Центр, Электротеатр Станиславский, Центр драматургии и режиссуры, Центр Мейерхольда.

Больше всего наград собрал Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), который отмечает столетие. Здесь в ближайшее время будет обновлена система кондиционирования.

По словам мэра столицы, в прошлом году московские театры посетили больше 5 млн зрителей.

Напомним, за последние годы в Москве построено и реконструировано порядка 60 объектов культуры, включая здание театров «Геликон-опера», «Табакерка», Et Cetera, малой сцены театра им. Вахтангова на Арбате и др.

В прошлом году в парке «Зарядье» открылся уникальный концертный зал, который получил мировое признание. В числе его наград – Международная архитектурная премия MIPIM Awards.

 

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

 

У театра «Уголок дедушки Дурова появится новая сцена

 

Театр «Школа современной пьесы» отреставрирован 

Информационная служба портала Стройкомплекса