timelapse
Все темы

Собянин: «Воробьевы горы» станут уникальным горнолыжным кластером

Темы в материале

Реконструкцию спортивного комплекса «Воробьевы горы» планируется завершить в 2020-2021 годах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это будет уникальный горнолыжный кластер Москвы. Сейчас здесь развернута огромная стройка – старые горнолыжные трамплины снесены, начинается сооружение двух новых спусков, которые будут соответствовать международным требованиям. Здесь же появятся три горнолыжных склона, спортивная школа и ряд других объектов», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, также будет реконструирована уникальная эскалаторная галерея.

«Началось проектирование новой эскалаторной галереи от южного входа станции метро «Воробьевы горы» наверх. Это уникальный объект, который стоит уже более двух десятков лет. Он улучшит транспортную инфраструктуру этого замечательного места», – подчеркнул мэр.

Сергей Собянин отметил, что в прошлом году здесь открыли Московскую канатную дорогу, которой уже воспользовалось более 800 тыс. человек.

Напомним, «Воробьёвы горы» являются уникальным комплексом для занятий зимними видами спорта. Первые трассы для катания на лыжах и санках появились здесь еще в 1900 году.

В 1926 году недалеко от Воробьевых гор, в деревне Гладышево, состоялись первые в стране официальные соревнования по прыжкам на лыжах.

В 1935-м на Воробьевых горах прошел первый чемпионат СССР по прыжкам на лыжах с трамплина и второй чемпионат СССР по горнолыжному спорту.

Горнолыжный кластер Воробьевых гор продолжал активно развиваться вплоть до середины 1980-х годов. Но затем уникальная спортивная инфраструктура, включая исторические трамплины, начала приходить в упадок.

Сейчас правительство Москвы ведет работу по комплексному благоустройству Воробьевых гор и возрождению кластера зимних видов спорта.

На «Воробьевых горах» открылась канатная дорога

 

Спецпроект: реконструкция стадиона «Лужники»

 

Два крупных районных спорткластера появятся в столице

 

Главные спортивные объекты Москвы

Ольга Завершнева