timelapse

Собянин: задача правительства Москвы - создание комфортного города для жизни

Темы в материале

Идеальный город - это минимальные передвижения и комфортная городская среда, заявил на Московском урбанистическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, задача столичного правительства - это создание комфортной городской среды в центре и на периферии столицы.

«Проекты строительства новых городов в пустынях и обустройство старых действующих городов подчиняются новым современным задачам и идеологии. Главная цель и задача этих проектов - создать такую городскую среду, в которой можно и жить, и работать, и отдыхать в пешей доступности от своего дома. Минимальное передвижение и максимально комфортная городская среда - это и есть новый современный урбанизм», - сказал Сергей Собянин

Мэр отметил, что такой город как Москва - это огромный «котел» бурлящей энергии, экономических и финансовых потоков и различных интересов.

«И развитие города - всегда компромисс между желанием идеальной картинки и энергичным развитием прогресса и экономики», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, Московский урбанистический форум-2016 начал свою работу в четверг, 30 июня, в Центральном выставочном зале «Манеж». Его темой стали «Быстрорастущие мегаполисы. Технологии динамичного развития».

Урбанфорум продлится до 3 июля. В этом году в ЦВЗ «Манеж» пройдут сессии в новых форматах, здесь выступят представители более чем 30 городов России и мира. Международные делегации представлены 120 специалистами из Европы, США, Мексики, Индии, Японии и других стран.

Предусмотрено более 60 мероприятий деловой программы и более 50 - в рамках Фестиваля урбанфорума.

Информационная служба портала Стройкомплекса