timelapse

Большой город это центр притяжения новых инвестиций - Собянин

Темы в материале

Большие города становятся центрами притяжения новых инвестиций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 30 июня на открытии Московского урбанистического форума.

«Большие города становятся цен­трами притяжения новых инвестиций, которы­е не приходят ни в один другой город. Они­ становятся центрами нового экономическог­о уклада и выработки целого спектра новых­ услуг для жителей, становятся огромн­ыми площадками для сбыта продукции регион­ов, финансовыми центрами для развития целых стран», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, в то же время наблюдается конкуренция меж­ду мировыми мегаполисами.

«Но еще в больш­ей степени верно то, что мы дополняем дру­г друга, обеспечиваем цивилизованные свя­зи между странами и большими регионами в ­области культуры, экономики, технологий, ­обмена опытом. И это дает огромную синерг­ию развитию. У нас одни и те же проблемы,­ современные вызовы. Это миграция, это бе­зопасность, это скученность городов, разв­итие инфраструктуры и целый ряд других пр­облем», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, Московский урбанистический форум - это ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Он проводится ежегодно с 2011 года под эгидой правительства Москвы и при личном участии мэра столицы Сергея Собянина. 

Форум зарекомендовал себя как авторитетная международная площадка для дискуссий, поиска решений и налаживания контактов в среде экспертов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

Информационная служба портала Стройкомплекса