timelapse

Большим городом невозможно управлять без мегапроектов - Собянин

Темы в материале

Большим городом невозможно управлять без мегапроектов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 30 июня, на открытии Московского урбанистического форума.

«В Москве колоссальные мегапроекты - строительство метрополитена, железнодорожных путей сообщения и МКЖД, строительство крупнейших в мире стадионов и целый ряд других мегапроектов», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, к мегапроектам можно отнести также благоустройство дворов и парков.

«Обустройство обычного жилого двора - разве это мегапроект? Но если его масштабировать на тысячи дворов Москвы, то это будет действительно мегапроект. Разве можно отнести к мегапроектам создание небольшого скверика или парка, но когда речь идет о сотне парков, о десятках и сотнях гектаров, которые обустраиваются на самом лучшем мировом уровне, то это тоже мегапроект», - подчеркнул Сергей Собянин

 

Напомним, Московский урбанистический форум проходит с 30 июня по 3 июля в Центрально выставочном зале «Манеж». Программа объединена общей темой «Быстрорастущие мегаполисы. Технологии динамичного развития» и включает в себя более 60 мероприятий различного формата: пленарные заседания, панельные дискуссии, брифинги, круглые столы, мастер-классы и презентации проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса