timelapse
Все темы

Создан алгоритм работы по внедрению BIM-технологий в Москве

Темы в материале

Технологию информационного моделирования зданий (BIM) внедряют в Стройкомплексе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«BIM-технологии – это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания. Столица стала пилотным регионом внедрения, и утвержденный План, координатором которого назначена Москомэкспертиза, создал детализированный алгоритм работы по этому направлению», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, с 2017 года на базе Мосгосэкспертизы сформирован проектный офис. Программа по внедрению BIM-технологий проходит в 4 этапа.

«Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию. BIM-технологии – это естественный способ развития строительной отрасли страны», – добавил Леонов.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

 

Появится классификатор строительной информации по БИМ

 

В Стройкомплексе создана рабочая группа по внедрению BIM

 

Новые дома в Москве спроектируют с помощью BIM

 

Строители Москвы перейдут на BIM в 2020 году

Информационная служба портала Стройкомплекса